ЮВСГ

Мастера цехов обучаются по специальной программе

     13 мастеровЦеха № 2 капитального ремонта скважин месторождения «Северные Бузачи», обучаясь на недельных курсах повышают свою квалификацию. Вот уже второй год ТОО «ЮВСГ» организовывает учебные курсы по программе «Основные аспекты деятельности мастеров капитального ремонта скважин». Разделы программы охватывают все виды работ, с которыми мастерам приходится сталкиваться на производстве.

Согласно программе занятий, в течение 40 академических часов предусмотрен масштабный охват различных вопросов, поэтому расписание занятий довольно плотное. В период с 19 по 23 мая перед учащимися на различные темы выступали 8 опытных сотрудников ТОО ЮВСГ, имеющих многолетний стаж по своей специальности:

  • заместитель директора Товарищества по маркетингу и развитию Дмитрий Селиванов - «Стратегия развития предприятия, стратегические цели и задачи», «Интеграция системы менеджмента»
  • начальника Управления по транспорту Вячеслава Пигасова – «Устройства, применяемые при капитальном ремонте скважин»
  • ведущий специалист Светлана Драчева – «Материально-производственный фонд и учете основного оборудования»
  • главный механик Николай Ожгибесов– «Об оборудовании и приборах, применяемых при капитальном ремонте скважин»
  • начальник Управления КРС Олег Шайхизолялов – «Основное понятие о капитальном ремонте скважин»
  • начальник ОРП и ЗП Марина Бычкова - «Вопросы оплаты и нормирования труда в работе мастера», «Порядок ведения табеля учета времени», «Трудовое законодательство, дисциплинарная и материальная ответственность работников предприятия, порядок и виды применения дисциплинарных взысканий»
  • инженер-технолог Зульфия Мендигалиева – «Охрана окружающей среды, порядок работы с отходами»
  • инженер по охране труда и промышленной безопасности Гульнар Нарова – «Безопасность и охрана труда при работах по капитальному ремонту скважин», «ГНВП при капитальном ремонте скважин», «Промышленная безопасность на опасных производственных объектах при КРС».

           По окончании учебы было проведено тестирование, по итогам которых должны выявляться слабые стороны обучавшихся, на которые будет обращено особое внимание при следующем обучении. Кроме того, обучавшиеся ответили на вопросы анонимного анкетирования о результатах обучения. Таким образом мы выявляем достижения и недостатаки проводимой нами работы, планируем нашу будущую работу. Самым радостным и волнующим событием было вручение сертификатов об окончании курсов. По окончании курсов участники поделились своими впечатлениями.

Мастер бригады № 1 Мурат Оскенов: «Учиться нам было очень интересно. Наука и техника развиваются стремительными шагами, мы узнали много нового. Если раньше бурили только одним способом, теперь бурят четырьмя способами. Обо всем что узнали на курсах, расскажем нашим товарищам по работе на месторождении «Северные Бузачи». Преподавали нам наши же коллеги, которые подробно и доступно донесли нам каждую тему. Узнали много нового о капитальном ремонте скважин, нам показывали слайды, фото незнакомых нам новых установок и оборудования. Все это очень важно как для безопасности и улучшения условий труда работающих,так и для повышения эффективности работ всех звеньев производства».

   До конца года ТОО «ЮВСГ» планирует, что в рамках разработанной программы, поэтапно пройдут обучение мастера оставшихся трех цехов.