ЮВСГ

Cпонсорская помощь детской больнице

ТОО «Юго-Восточная сервисная группа» оказала спонсорскую помощь областной инфекционной детской больнице, подарив  очень необходимое на сегодняшний день оборудование. Спонсорская помощь поступает и от других нефтяных компаний. Но особенная нужда была в прикроватных мониторах для детской реанимации, которые предоставило это товарищество.

       Главный врач больницы Шайахмеден Беркалиев очень благодарен руководству компании за отклик на письмо  с просьбой оказать содействие в приобретении мониторов. 

 -  В отделении детской реанимации  действуют два подобных монитора. Два находятся на ремонте. Но была необходимость в дополнительных аппаратах. Мы благодарны руководству компании, лично Андрею Павловичу Тищенко, за помощь, которую они нам оказали. Прикроватные мониторы позволяют проводить динамическое наблюдение за состоянием маленьких пациентов, отслеживать жизненно важные функции организма в режиме реального времени.Этот монитор большей степени облегчает работу среднего медперсонала, на дисплее этих мониторов есть пять показателей, которые характеризуют жизнедеятельность организма, например, температурный режим, пульс, дыхание, давление, сатурация кислорода в крови. Неоднократно фиксировать данные показатели  «вручную» занимает много времени, а здесь датчики присоединяются к пациенту, и все эти показатели на мониторе видно визуально, непрерывно можно наблюдать параметры жизнедеятельности организма, - сказал Шайахамеден Беркалиев, главный врач больницы.

       По словам главного врача, на сегодняшний день состояние заболеваемости инфекционными болезнями по области относительно стабильное. В основном дети поступают в больницу с простудными заболеваниями: пневмонией, бронхитом, и т.д.В данный момент в реанимации лежит двое маленьких детей, к ним подсоединены датчики прикроватных мониторов, которых  приобрела компания «ЮВСГ».        

        Оборудование больнице передала помощник руководителя компании Гузэль Амирханова.

       - Наша компания перечислила необходимые средства для приобретения мониторов. Все мы являемся родителями, поэтому не могли остаться в стороне и решили помочь детям, которые попадают в тяжелом состоянии в реанимацию. Это первая наша помощь инфекционной больнице, но думается, что не последняя, - отметила Гузэль Амирханова. На этой встрече врачи больницы вручили руководству компании Благодарственное письмо.